西黄芪胶 黄芪树胶 现货供应大量 西黄芪树胶 托辣甘树胶

物品单位 价格
公斤 20
  • 产地:中国 河北石家庄
  • 发布日期: 2022-07-09
  • 更新日期: 2022-07-09
产品详情
主要用途 增稠剂
执行标准 国标
生产许可证编号 SC20137160200574
CAS 9000-65-1
包装规格 1kg/袋 25kg/袋(桶)
级别 食品级
有效物质含量 99%
是否进口

一.产品简介

中文名称:黄芪胶

中文别名:黄蓍树胶粉

英文名称:Gum tragacanth

英文别名:Gum tragacanth,powder

CAS号:9000-65-1

EINECS号:232-552-5

二.产品性状:

白色粉末 无臭、无味、口感粘滑。加热至50更易粉碎。溶于水,但其中部分黄芪胶糖(bassorin)易吸收水泡胀成凝胶状物质。1g样品在50ml水中溶胀成光、厚稠、乳白色的无粘附性的凝胶状物质。

三.产品用途:

作用:增稠剂,稳定剂,乳化剂。胀成光、厚稠、乳白色的无粘附性的凝胶状物质。溶液粘度极高,ph值为5 ~6,ph值为5时粘度,ph值对粘度稳定(可至ph值为2)。添加1000倍的水后搅拌,则分解成中性溶液。水解产生半乳糖醛酸、半乳糖、阿拉伯糖、木糖和岩藻糖,尚可能存在少量鼠李糖和葡萄糖(由微量的淀粉和(或)纤维素产生)。不溶于乙醇,于60%(w/v)乙醇水溶液中不溶胀。

(1)面包、蛋糕、面条类、通心面、提高原材料利用率,改善口感和风味。

(2)水产糜状制品、罐头食品、紫菜干等,强化组织,保持新鲜味,增强味感

(3)调味酱、番茄沙司、蛋黄酱、果酱、稀奶油、酱油,增稠剂及稳定剂。

(4)果汁、酒类等,分散剂。

(5)冰淇淋、卡拉蜜尔糖,改善味感及稳定性。

(6)冷冻食品、水产加工品,表面胶冻剂(保鲜)

应用领域

1.【食品行业】:肉制品,脂肪,油乳化制品,冷冻饮品,调味品,饮料类, 烘焙制品,水产品,粮食制品,蛋及蛋制品等

2.【医药行业】:保健食品,基料,填充料,医药原料等

3.【饲料兽药】:动物饲料,营养饲料,水产饲料,维生素饲料等

4.【日化用品】:洗面乳,美容霜,化妆水,洗化水,牙膏沐浴露,面膜等

5.【实       验】:可用于实验研发

生产产地:河北石家庄


新闻资讯